|
Чтобы добиваться успехов в учении,
обитатели школы от самых маленьких до самых взрослых
должны правильно питаться!
|
НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ         
Указ о внесении изменений в Федеральный закон "О качестве и безопасности пищевых продуктов" и статью 37 Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации" от 18 фквраля 2020 года.
СанПиН 2.32.4.3590-20
Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ и Министерства образования и науки РФ от 11 марта 2012 г. № 213н/178 "Об утверждении методических рекомендаций по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений"
Постановление Правительства Ставропольского края от 28.08.2020 № 460-п "Об утверждении Порядка обеспечения бесплатным горячим питанием обучающихся по образовательным программам начального общего образования в государственных образовательных организациях Ставропольского края и муниципальных образовательных организациях Ставропольского края или предоставления их родителям (законным представителям) денежной компенсации его стоимости"
Постановление администрации города Ставрополя от 08.05.2019 № 1264 "Об осуществлении в 2019 году муниципальными бюджетными и автономными общеобразовательными учреждениями города Ставрополя, находящимися в ведении комитета образования администрации города Ставрополя, полномочий по выплате ежемесячной денежной компенсации взамен предоставления бесплатного двухразового питания обучающимся с ограниченными возможностями здоровья и получающим образование на дому"
Постановление администрации города Ставрополя от 17.12.2015 № 2857 "Об утверждении финансовых норм питания учащихся и порядке обеспечения питанием учащихся муниципальных общеобразовательных учреждений города Ставрополя" (с изменениями на 11.12.2018)
Меню-раскладка для организации горячего питания обучающихся 1-4 классов муниципальных общеобразовательных учреждений города Ставрополя в 2020-2021 учебном году (утвержденное)
Десятидневное меню-раскладка для организации горячего питания обучающихся 1-4 классов муниципальных общеобразовательных учреждений города Ставрополя в 2020-2021 учебном году (утвержденное)
Десятидневное меню-раскладка для организации горячего питания обучающихся 5-11 классов муниципальных общеобразовательных учреждений города Ставрополя в 2020-2021 учебном году (утвержденное)
ПОЛОЖЕНИЕ
об организации питания обучающихся муниципальном общеобразовательном бюджетном учреждении средней общеобразовательной школе № 7 города Ставрополя
График питания в МБОУ СОШ № 7 г. Ставрополя
План работы по организации
и развитию школьного питания
муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения
средней общеобразовательной школы № 7 г. Ставрополя
на 2020-2021 учебный год
АНАЛИЗ СИСТЕМЫ РАБОТЫ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ
ЗА 2019-2020 у.г. МБОУ СОШ № 7 г. Ставрополя
РОДИТЕЛЬСКИЙ КОНТРОЛЬ 
ПОЛОЖЕНИЕ
о комиссии по контролю за организацией и качеством питания питания обучающихся муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения средней общеобразовательной школы №7 города Ставрополя
ПОЛОЖЕНИЕ
по проведению родительского контроля за организацией горячего питания обучающихся муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения средней общеобразовательной школы № 7 города Ставрополя
О методических рекомендациях по родительскому контролю за горячим питанием в общеобразовательных организациях (рекомендации Роспотребнадзора)
Информация о результатах родительского контроля за 1 четверть 2020-2021
РЕКОМЕНДАЦИИ 
РЕКОМЕНДАЦИИ по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций
О правилах здорового питания для школьников (рекомендации Роспотребнадзора)
Методические рекомендации. Формирование культуры здорового
питания обучающихся, воспитанников/
Формирование пищевого поведения и культуры здорового питания.
Особенности питания школьников при активном занятии спортом
ГОРЯЧИЕ ЛИНИИ 
ОНФ:Открытая горячая линия «Школьный завтрак»
МП РФ:Горячее питание для школьников
Министерство образования Ставропольского края : телефон 8(8652)37-24-12, 37-28-65
АНКЕТА ШКОЛЬНИКА (заполняется вместе с родителями)
Ответьте, пожалуйста, на вопросы АНКЕТЫ. Выберите варианты ответов, если требуется развернутый ответ, то напишите его.
Итоги анкетирования на 26 ноября 2020.
НАШИ ПОВАРА 
- Быкова Любовь Николаевна - заведующая производством. Образование высшее. Закончила Армавирский экономический университет. Повар 5 разряда. Стаж работы 40 лет. В столовых ощеобразовательных учреждений - 36 лет. Из них 26 лет работает в МБОУ СОШ № 7.
- Молчанова Светлана Николаевна - повар 4 разряда.
- Герейханова Расмила Юсуповна - повар 4 разряда. Закончила Ставропольский филиал Московского института экономики. Стаж работы 18 лет. В столовых ощеобразовательных учреждений - 16 лет. Из них 9 лет работает в МБОУ СОШ № 7.
Выше всех поучений и правил, как правильно жить,
Две основы достоинства я предпочел утвердить:
Лучше вовсе не есть ничего, чем есть что попало;
Лучше быть в одиночестве, чем с кем попало дружить. Омар Хайям
В нашей школе организовано горячее питание для учащихся 1-11 классов. В меню постоянно присутствуют свежие овощи, фрукты, соки, каши. С принципами рационального питания дети знакомятся с самого раннего возраста, изучая факультативный курс "Валеология", участвуя в праздниках "Ярмарка здоровья", "Путешествие в страну Витаминию". Старшеклассники черпают полезную информацию из цикла бесед о плюсах и минусах диеты, о вреде переедания и т. д. Проблемой здорового питания озабочены и родители. Для них работает лекторий "О формировании здорового образа жизни".
|